PINOKIBO

ARTIST PROFILE: PINOKIBO
(CILACAP-INDONESIA)

Halo Invaders, kali ini kita punya satu nama street artist asal cilacap yang beberapa karyanya cukup menginspirasi banyak writer lain. Mau tau siapa orangnya? Yuk langsung aja kita baca profilenya Bagus a.k.a Pinokibo!

N
ama asli kamu? Kalau boleh tau
Halo jg mas, nama asli saya Bagus Jatti Priandaru

Tempat tinggal kamu sekarang?
Saya asli Cilacap, sekarang kuliah dan tinggal di Yogayakarta

Kegiatan sehari-hari diluar status kamu sebagai street artist?
Kegiatan sehari-hari selain gambar paling cuma tidur di kos, makan, ngerjain tugastugas  kampus. Ahahaha

Sejak kapan & kenapa bisa tertarik sama street art?
Sejak tahun 2012, emang dulu dari mulai SMP saya suka gambar-gambar karakter, karna biasanya cuma bikin dikertas, saya pikir kurang menantang, saya pengen pindah media ke tembok, tp gak tau gimana caranya, sampe akhirnya saya belajar dan sekarang udah biasa gambar ditembok. hehe


Siapa orang pertama yang ngenalin kamu ke dunia street art?
orang pertama yg membawa saya ngenalin dunia graffiti kebetulan tetangga saya sendiri

Siapa sih street artist yang banyak menginspirasi karya-karya kamu?
Inspirasiku dari dulu asli Indonesia. Mr.Wormo, Koma F21st dan Mas Onya (guru saya)

Apa nama/Nick yang biasa kamu pakai di Jalan untuk menandai karya-karya kamu?
Nick saya Pinokibo

Kenapa kamu pakai nama tersebut? Apa ada historynya?
Awalnya saya suka kartun pinokio, tapi rambutnya lurus sedangkan rmbut saya keriting" imut gitu, agak kribo dikit, jd saya gabungin aja namanya jadi pinokribo, pas adek ponakanku nyebut pinokribo gak bisa ngomong R jd tak jadiin patennya pinokibo mas. hahaha

Warna yang paling kamu suka? Kenapa?
Warna yg aku suka kuning, merah, biru, pink dan ungu, karna indonesia bhinneka tunggal ika


Bisa ceritakan sedikit tentang diri kamu dan perjalanan karyamu sebagai street artist?
Awalnya saya pertama gambar cuma pake cat hitam sama putih, blum ngerti nyampurin warna, kemudian saya gabung sama anak-anak yang udah lama dan biasa gambar, ngajakin wheatpaste dan vandal, karena dulu saya gak ngerti apa itu wheatpaste, saya cuma disuruh bawa aci, kuas, dekolit, yg lain pada whetpaste besar" dan bagus, saya cuma pake kertas HVS A4, waktu baru gmbar juga sering di ejek dan di anggep remeh sama yang lain, pokoknya asik deh, suka dukanya udah pernah saya rasain.

Sebagai street artist, apa sih sebenernya target yang ingin kamu capai?
Gak ada target sih, ikutin alur aja, emang tujuan dari awal jadi street artist buat nambah temen & menghias daerah yg sepi akan seni mas.

Selain street art, hobi apalagi yang kamu suka?
Hobi selain bikin graffiti paling cuma tidur, makan, design bangunan & design kaos mas

Darimana biasanya inspirasi datang?
Inspirasi dateng biasanya sih pas abis makan enak mas ahaha

Terakhir nih, gimana perkembangan street art di Indonesia sekarang menurut kamu?
Wah, berkembang bgt mas, udah banyak banget graffiti writer yang jago dan gilak skillnya.

Well thank you sudah berbagi Bagus, keep painting!

About Us Invaderwalls Invaderwalls adalah media online yang didirikan untuk memberitakan pergerakan street art yang terjadi di seluruh Indonesia. Facebook and Twitter